簡単!キャベツのさっぱり和風パスタのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
はじめまして、お久しぶりです!
初投稿から数日、次はなにを投稿しようか考えていたら、いつの間にか結構な日数が経っていました(笑
ということで第二弾!
簡単キャベツのさっぱり和風パスタです!!
先日のキャベツの余りと、色々役立つツナ缶を使用した簡単パスタです。
時間かからずに作れるし美味しいので、めんどくさい時などはこれにしちゃいます(笑
☆材料
・パスタ 一束
・キャベツ 1/5くらい
・ツナ缶 一缶
・ポン酢 適量
*作り方
1、鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
2、ツナ缶の余分な油を切る。
3、キャベツをざく切りにする。
4、キャベツとツナを合わせてラップをかけてレンジに約4.5分かける。
5、1で沸いたお湯でパスタをゆでる。(用意したパスタのゆで時間分)
6、4で火が通ったキャベツにポン酢で味付け。
7、パスタの水気を切る。
8、6と7を和える。
9、お皿に盛って完成!
♪ポイント
・4のレンジにかける時間によっては、パスタが茹で上がるのと同じになり、時間短縮できます!
・味付けを今回はポン酢でやりましたが、醤油等でも美味しいと思います。
・シメジやエノキなどキノコ系を入れれば、和風キノコパスタになります!!
毎回色合いが寂しく感じる写真…
次回からは、色合いも考えて写真を投稿します!(笑
以上、第2弾簡単!キャベツのさっぱり和風パスタでした!