毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

スキレット料理が気になっています

去年、なぜか、友人にスキレットをもらいました。

なんでも、買ってみたものの、重くて使いづらいから、使わなくなったんだとか。

 

もったいないですね…

 

f:id:generickuma:20210406044243j:plain

 

そこで、私がもらいうけたんですが、私はけっこうお気に入り。

 

目玉焼きや餃子はもちろん、なんでもスキレットで作っちゃいます。

熱伝導がいいし、冷めにくいので、料理した後スキレットごとテーブルにおいてしまうことも。

 

いつまでもホカホカで、下手をすると焦げてしまうくらいなんですよね。

 

スキレット調理のレシピなんかも、ゆくゆくは紹介していきたいな♡