おつまみにもおかずにも!簡単キャベツと鶏皮のバター炒めのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは、初めまして。
今日からレシピブログをはじめてみます!
初投稿は重要だと思い、レシピを考えていたのですが、悩みに悩みすぎていつの間にかお夕飯時に…
とりあえずお夕飯を作ろうとキッチンへ…あ!もうお夕飯でいいじゃん!となり初投稿は、お夕飯のおかず兼おつまみになりました(笑
ということでレシピブログ第一弾!
おかずにもおつまみにも!簡単キャベツと鶏皮のバター炒め、です!
はいごめんなさい、余り物の消費です(泣
知り合いの居酒屋で鶏皮を大量にもらったので、どうにかできないかと思い、半玉残っていたキャベツと簡単に炒めました。
☆材料
・キャベツ 今回は1/5玉くらい
・鶏皮 5,6枚
・バター 適量
・塩コショウ 適量
たったのこれだけ!
*作り方
1、材料食べやすい大きさにを切る
2、鶏皮→キャベツの順に炒める
3、火が通ったら全体に絡むようにバターを混ぜる
4、塩コショウで味付け
5、お皿に盛る
これだけで完成です!
♪ポイント
脂っぽさが気になるという方は、鶏皮をさっと湯通ししてから炒めるとgood!
作ってる途中にも思ったことなんですが、色合いが寂しいと感じたら人参などを入れてもいいと思います。
色合いの寂しさがよくわかる写真を付けて、初投稿とさせていただきます(笑
以上、第1弾おつまみにもおかずにも!簡単キャベツと鶏皮のバター炒めでした。
またよろしくお願いします!