おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第7弾!
おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツです。
最近いろんな所に置かれるようになった、塩キャベツを家で食べたかったので、自分なりに作ってみました(笑
☆材料
・キャベツ 1/5切れくらい
・味塩(味の素+塩) 適量
・ごま油 適量
*作り方
1、キャベツをざく切りにして、綺麗な袋に入れる。
2、味塩とごま油をお好みの量入れる。
3、袋の口を閉めて味が全体につくように振る。
4、お皿に盛って完成!
♪ポイント
・ラー油を少し垂らしてもピリ辛になっておいしいです!
以上、第7弾おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツでした!