毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツのレシピ

おはようございます、こんにちは、こんばんは

初めまして、お久しぶりです

 

レシピブログ第7弾!

おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツです。

 

 最近いろんな所に置かれるようになった、塩キャベツを家で食べたかったので、自分なりに作ってみました(笑

 

☆材料

・キャベツ 1/5切れくらい

・味塩(味の素+塩)  適量

・ごま油 適量

 

*作り方

 1、キャベツをざく切りにして、綺麗な袋に入れる。

2、味塩とごま油をお好みの量入れる。

3、袋の口を閉めて味が全体につくように振る。

4、お皿に盛って完成!

 

♪ポイント

・ラー油を少し垂らしてもピリ辛になっておいしいです!

 

 

以上、第7弾おつまみにもおかずにも!やみつき塩キャベツでした!