ほくほく、かぼちゃの煮物のレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第10弾!
ほくほく、かぼちゃの煮物です。
お待たせしました!パソコンを修理に出していて久しぶりの投稿です。
今回は私の大好物のかぼちゃを使ったレシピです!!!
☆材料
・かぼちゃ 1/4個
・水 150ml
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
*作り方
1、鍋に水、醤油、みりん砂糖を入れ火にかける。
2、かぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
3、鍋が軽く沸騰してきたらかぼちゃを入れ蓋をし、弱火で約30分煮る。
4、かぼちゃに竹串や爪楊枝を刺して、すんなり刺されば火が通っているので完成!
♪ポイント
・煮る時間を短縮させるために、鍋に入れる前にレンジでチンして軽く火を通しておくのもOK!
・甘めが好きな方は砂糖を少し多めに!
・だしを入れてもいい感じの味になります。
以上、第10弾ほくほく、かぼちゃの煮物でした!