簡単濃厚!レアチーズケーキのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第9弾!
簡単濃厚!レアチーズケーキです。
お店で買うとそこそこなお値段がしちゃうチーズケーキを家で簡単に作ってみました!
手順だけなら30分もかからずに出来ちゃいます!
☆材料 18㎝丸型
・クリームチーズ 250g
・ビスケット 10枚くらい
・バター 40g
・ヨーグルト 200㏄
・砂糖 60g
・ゼラチン 8g
・水 40g
・レモン汁 40㏄
*作り方
1、型に敷き紙を敷いておく。
2、ビニール袋にビスケットをいれ砕き、溶かしたバターと混ぜ、型の底に敷き詰める。
3、ボウルに常温のクリームチーズを入れホイッパーでなめらかにする。
4、ゼラチンを水でふやかし、レンジで約30秒かける。
5、3にヨーグルト、砂糖、ゼラチン、レモン汁の順にいれよく混ぜる。
6、2に5の生地を流し入れ、冷蔵庫で2,3時間冷やし固めて完成!!
♪ポイント
・底の部分は市販のタルトでも大丈夫ですし、無しでもOK。
・レモン汁は実際レモンを絞ったのではなくても、ジュースやポッカレモンなどでも応用できます。
・ゼラチンを加えたら手早く混ぜないと、冷えて玉が出来ちゃいます!
以上、第9弾簡単濃厚!レアチーズケーキでした!