おつまみにもおやつにも!枝豆とジャガイモのおやきのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第15弾!
おつまみにもおやつにも!枝豆とジャガイモのおやきです。
簡単ヘルシーで、おつまみとしてお酒と一緒に、おやつとしてお茶と一緒にいかがでしょう。
☆材料
・じゃがいも 2個
・枝豆 15~20粒位
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 適量
・油 小さじ2
・バター 小さじ2
*作り方
1、じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ラップをしてレンジで加熱する。
2、枝豆はさやから出す。
3、1のじゃがいもがやわらかくなったら熱いうちに潰す。
4、3に2と片栗粉を加え、塩コショウで味付けをしよく混ぜる。
5、4等分くらいの量をラップで包み、形を整える。
6、フライパンにバターと油を熱し、両面をこんがり焼き完成!
♪ポイント
・ピザチーズや小さく切ったベビーチーズなどを入れれば子供も大喜び!
・塩コショウで食べてもいいですし、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをつけてもおいしいです。
以上、第15弾おつまみにもおやつにも!枝豆とジャガイモのおやきでした!