軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第16弾!
軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチです。
朝ごはんや夜食にしてもいいですし、この時期お花見にお弁当として、持って行ってもどうでしょう。
フレンチトーストみたいなカナダのサンドイッチです。
☆材料
・食パン 4枚
・マヨネーズ 大さじ2
・スライスチーズ 2枚
・ハム 4枚
・バター 大さじ3
・卵 2個
・牛乳 100cc
・塩コショウ 適量
・粉チーズ 少々
・砂糖 少々
*作り方
1、食パンは全部の片面にマヨネーズを薄く塗り、2枚にチーズとハムを乗せ、残りの2枚ではさむ。
2、卵は溶いておき、牛乳、塩コショウ、粉チーズ砂糖を混ぜる。
3、2に1を入れ、両面しっかり染み込ませる。
4、フライパンにバターを溶かし、3を両面こんがり焼く。
5、焼けたものを半分に切り、盛り付けて完成!
♪ポイント
・ お好みでケチャップやシロップをかけてもおいしいです。
・ハムやチーズのほかに果物をはさんでもいいかもしれません。
以上、第16弾軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチでした!