毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチのレシピ

おはようございます、こんにちは、こんばんは

初めまして、お久しぶりです

 

レシピブログ第16弾!

軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチです。

 

朝ごはんや夜食にしてもいいですし、この時期お花見にお弁当として、持って行ってもどうでしょう。 

フレンチトーストみたいなカナダのサンドイッチです。 

 

☆材料

・食パン 4枚

・マヨネーズ 大さじ2

・スライスチーズ 2枚

・ハム 4枚

・バター 大さじ3

・卵 2個

・牛乳 100cc

・塩コショウ 適量

・粉チーズ 少々

・砂糖 少々 

 

 

*作り方

1、食パンは全部の片面にマヨネーズを薄く塗り、2枚にチーズとハムを乗せ、残りの2枚ではさむ。

2、卵は溶いておき、牛乳、塩コショウ、粉チーズ砂糖を混ぜる。

3、2に1を入れ、両面しっかり染み込ませる。

4、フライパンにバターを溶かし、3を両面こんがり焼く。

5、焼けたものを半分に切り、盛り付けて完成!

 

 

♪ポイント

・ お好みでケチャップやシロップをかけてもおいしいです。

・ハムやチーズのほかに果物をはさんでもいいかもしれません。

 

以上、第16弾軽食にもお弁当にも!カナダ風サンドイッチでした!