ピリ辛!豚キムチのパスタのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第17弾!
ピリ辛!豚キムチのパスタです。
辛いのが好きな方におすすめ!簡単パスタのレシピです。
☆材料
・にら 1/2束
・ごま油 大さじ11/2
・豚小間切れ 100g
・韓国キムチ 150g
・スパゲッティ 2束
・ガラスープ 小さじ2
*作り方
1、にらを約3cmくらいに切る。
2、フライパンにごま油(大さじ1)をあたため、あったまったら豚肉を炒め、色が変わってきたらキムチ、にらを加え炒める。
3、スパゲッティを記載時間より少し短めに茹でザルにあけ、ごま油(大さじ1/2)とガラスープを絡め、2に加える。
4、茹で汁を少々加え具と和え、お皿に盛って完成!
♪ポイント
・お好みで温泉卵を乗せても辛みがまろやかになって、辛いのが苦手な方でも食べやすいです。
以上、第17弾ピリ辛!豚キムチのパスタでした!