毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

ピリ辛!豚キムチのパスタのレシピ

 

おはようございます、こんにちは、こんばんは

初めまして、お久しぶりです

 

 

レシピブログ第17弾!

ピリ辛!豚キムチのパスタです。

 

辛いのが好きな方におすすめ!簡単パスタのレシピです。 

 

 

☆材料

・にら 1/2束

・ごま油 大さじ11/2

・豚小間切れ 100g

・韓国キムチ 150g

・スパゲッティ 2束

・ガラスープ 小さじ2

 

 

*作り方

1、にらを約3cmくらいに切る。

2、フライパンにごま油(大さじ1)をあたため、あったまったら豚肉を炒め、色が変わってきたらキムチ、にらを加え炒める。

3、スパゲッティを記載時間より少し短めに茹でザルにあけ、ごま油(大さじ1/2)とガラスープを絡め、2に加える。

4、茹で汁を少々加え具と和え、お皿に盛って完成!

 

♪ポイント

・お好みで温泉卵を乗せても辛みがまろやかになって、辛いのが苦手な方でも食べやすいです。 

 

 

以上、第17弾ピリ辛!豚キムチのパスタでした!