二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライのレシピ
おはようございます、こんにちは、こんばんは
初めまして、お久しぶりです
レシピブログ第22弾!
二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライです。
お夕飯のおかずにも、お弁当の具にも使えるおかずレシピです。
☆材料
・豚ひれ 300g
・スライスチーズ 2,3枚
*薄力粉 1/2カップ
*卵 1個
*水 1/2カップ
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
*作り方
1、ひれ肉は2cm程の厚さに切り、切り口を上にしてたたく。
2、スライスチーズは4等分に切り、2枚重ねて1に乗せ、その上にさらに肉を置きチーズを挟む。
3、*を合わせたものに2をくぐらせ、パン粉をつけ約170~175℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
4、しっかりと油をきり、半分に切り完成!
♪ポイント
・衣をしっかりつけてからあげることで、揚げてる時の崩れ防止になります。
以上、第22弾二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライでした!