毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライのレシピ

おはようございます、こんにちは、こんばんは

初めまして、お久しぶりです

 

レシピブログ第22弾!

二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライです。

 

お夕飯のおかずにも、お弁当の具にも使えるおかずレシピです。 

 

 

☆材料

・豚ひれ 300g

・スライスチーズ 2,3枚

 *薄力粉 1/2カップ

 *卵 1個

 *水 1/2カップ

・パン粉 適量

・揚げ油 適量 

 

 

*作り方

1、ひれ肉は2cm程の厚さに切り、切り口を上にしてたたく。

2、スライスチーズは4等分に切り、2枚重ねて1に乗せ、その上にさらに肉を置きチーズを挟む。

3、*を合わせたものに2をくぐらせ、パン粉をつけ約170~175℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。

4、しっかりと油をきり、半分に切り完成! 

 

♪ポイント

・衣をしっかりつけてからあげることで、揚げてる時の崩れ防止になります。 

 

 

以上、第22弾二つの食感!サクットロ~豚ひれのチーズサンドフライでした!