毎日のお気に入りレシピブック

お気に入りレシピの覚書、おいしい食べ物と料理のコツ

ピリ辛かつおの韓国風ユッケサラダのレシピ

おはようございます、こんにちは、こんばんは

初めまして、お久しぶりです

 

 

レシピブログ第24弾!

ピリ辛かつおの韓国風ユッケサラダです。

 

かつおを使った韓国風レシピです。

今ではなかなか食べられないユッケを自宅で!

 

 

☆材料

・かつお 150~200g

・カットサラダ 適量

・マヨネーズ 適量

 *ごま油 小さじ2

 *コチュジャン 小さじ1~2

 *ニンニク 小さじ1

 *しょうが 小さじ1

 *いりごま白 小さじ1~2

 *しょうゆ 小さじ2

・青ネギ 少々 

 

*作り方

1、*の調味料を合わせておく。

2、かつおは小さく切り、包丁でたたく。

3、1のたれに2と小口切りにした青ネギを加えよく混ぜる。

4、お皿にサラダを広げ、3を盛りマヨネーズをかけたら完成! 

 

 

♪ポイント

・温泉卵を乗せれば辛みがまろやかになり、さらにおいしいです。

・サラダじゃなくてごはんにそのまま乗せればユッケ丼にもなります。

コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してください。 

 

 

以上、第24弾ピリ辛かつおの韓国風ユッケサラダでした!