エビワンタンを作りました
久しぶりの投稿になります。エビワンタンを作りました☆
作り方
冷凍エビを解凍し殻をむいてこまかく刻む
ニンニクと生姜をすりおろす
ねぎを細かく刻み、以上の材料をボウルにいれてよく混ぜる
そのボウルに塩、コショウ、しょうゆ、ごま油を適量加え、さらに手でよくこねる
ワンタンの皮に具を包み、成形する
お湯を沸かした鍋でワンタンを茹でる
ワンタンが茹で上がったら、そこにスープの素を入れて出来上がり
好みで、いろいろスープに加えても美味しいです。
久しぶりの投稿になります。エビワンタンを作りました☆
作り方
冷凍エビを解凍し殻をむいてこまかく刻む
ニンニクと生姜をすりおろす
ねぎを細かく刻み、以上の材料をボウルにいれてよく混ぜる
そのボウルに塩、コショウ、しょうゆ、ごま油を適量加え、さらに手でよくこねる
ワンタンの皮に具を包み、成形する
お湯を沸かした鍋でワンタンを茹でる
ワンタンが茹で上がったら、そこにスープの素を入れて出来上がり
好みで、いろいろスープに加えても美味しいです。